English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文化资讯 > 正文

华阴草根画家 画百幅鸡图庆鸡年

时间:2017-02-06 15:45:14   来源:新余新闻网   点击:

  鸡年春节期间,大家都通过不同的方式为亲朋好友拜年送祝福,而在华阴也有一名草根画家张宝平利用春节举办鸡画展的方式,为大家拜年送“鸡”(吉)祥。

  张宝平笔名拉存,今年56岁,在华阴土生土长的他,当过兵,上过班,2010年,没有绘画功底的他,开始通过观看电脑、电视中的绘画节目绘画花、草、禽,通过六年多的自学、摸索和交流,自己的画技大增。

  2016年下半年,张宝平决定今年春节回华阴老家,利用举办鸡年画展方式给大家拜年送福。经过半年多的不懈努力,张宝平的愿望终于得以实现。此次展出的作品共计100幅,画面中的鸡造型各异、憨态可掬、栩栩如生,给人留下了深刻的印象。

  张宝平表示,画鸡的主要原因是鸡有五德,它也适合笔墨表现,鸡和“吉”谐音,是大吉寓意,今年是鸡年,举办以鸡为主题的画展,祝愿大家鸡年吉祥、鸡年大吉。随后,这百幅鸡画作品还计划在渭南各县市区展出,画展既是对大家鸡年吉祥祝福,同时也可以通过展示交流提高自己的艺术水平。


本站编辑: