English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文化资讯 > 正文

广府庙会举办“小巷庙会” 民众家门口即可“听大戏”

时间:2017-02-15 15:05:55   来源:中国新闻网   点击:

 2017年广府庙会14日举办“小巷庙会”,民众在家门口即可以通过“听大戏”、“赏粤剧”、“叹相声”和“猜灯谜”等感受庙会气氛。

  当天,百余名街坊邻里在大塘街越秀区秉政社区文化广场相聚首,坐在凳子上享受粤语相声表演艺术家黄俊英及搭档上演的相声《鸡年说鸡》。此外,还有曲艺家杨子春率三位徒弟表演南音自弹唱《珠水新韵》和三弦合奏《夜深沉》,该曲用典型的北京三弦演绎广东本土的艺术。

  不少民众围着猜周边挂在树上的“灯谜”。广州居民陈先生被自家楼下的“小巷庙会”迷住,他表示该社区很久都没有如此热闹了,当天看见许多街坊邻居,也现场听到粤剧相声,觉得非常有意思。

  在舞台表演区上,广州市越秀区动漫画协会推出动漫歌舞表演让年轻人和“小街坊”雀跃。有动漫作者现场教习民众画动漫和展出原创动漫作品等活动。

  “小巷庙会”上,相声表演吸引街坊邻居拍照 陈骥旻 摄 “小巷庙会”上,相声表演吸引街坊邻居拍照 陈骥旻 摄

  当天还开设“动漫庙会”。年轻人通过戴上动漫角色的VR(虚拟现实)一体机和3D打印等技术,体验新一代文创和科技产品。

  在“动漫庙会”室内的“动漫大舞台”,轮番上演Cosplay舞台秀、Coser动漫热舞、动漫明星Show、动漫舞台剧、文创产品现场创作表演、3D新科技尝鲜表演等活动。同时,安排《大闹天宫》、《阿凡提的故事》等数十部动漫电影作品展映。


本站编辑: