English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文化资讯 > 正文

杂技《白蛇传说•蹬伞》获中国杂技家协会10万元嘉奖

时间:2017-05-12 16:17:22   来源:浙江文化信息网   点击:

  近日,中国杂技家协会决定,为表彰浙江曲艺杂技总团有限公司杂技节目《白蛇传奇•蹬伞》荣获第38届法国明日世界杂技节银奖,给予奖励10万元。

  2017年1月22日-1月29日,中国农历新年,受中国杂技家协会委派,浙江曲艺杂技总团有限公司杂技《白蛇传奇•蹬伞》在第38届法国明日世界杂技节的赛场上,以其独具中国特色和韵味的表演风格,高超的技术技巧,从中国、法国、英国、加拿大、墨西哥、巴西等22个国家和地区的24个节目参加比赛中脱颖而出,获得了大赛银奖。今年3月,杂技《白蛇传说·蹬伞》受中国对外演出集团公司邀请,进京参加了国家主席习近平在北京人民大会堂为欢迎塞尔维亚总统举行的国宴上演出,6月该节目还将随国家领导人出访演出。

  杂技《白蛇传说·蹬伞》以油纸伞为道具,以人体为依托,表演者在蹬耍6把伞的技巧难度上增加对手双抛接伞、站头倒下稳伞等高难度双人技巧动作,技术难度在国内属于顶尖水平,几乎把伞的运用做到了极致。节目将传统技艺与动人的民间故事白蛇传结合,谱写出一段千年旷古情。

  浙江曲艺杂技总团有限公司建团以来,杂技节目已囊获了第四届俄罗斯世界马戏艺术节金奖、包揽了第21届意大利罗马金色马戏节所有奖项、第17届法国玛希国际杂技节最高奖“法兰西共和国总统奖”和节目金奖、第26届法国明日世界马戏节暨第17届未来赛金奖(该奖项相当于青少年组)等顶级赛场的奖牌。本次大赛荣获的这块沉甸甸的银牌也是为年轻的浙江曲艺杂技总团有限公司今年迎来建团20周年献上的第一份生日礼物。


本站编辑: