English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文化资讯 > 正文

“叶国珍南宋官窑”亮相第十三届深圳文博会

时间:2017-05-15 17:23:33   来源:南宋官窑艺术馆   点击:

  5月11日,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“深圳文博会”)在深圳国际会展中心盛大开幕。
  以次文博会,杭州代表团为更好地展现出文化产业发展的整体风貌、人文底蕴,围绕“万亿产业 勇立潮头”这一主题,精选优质文化产业项目,阿里平台、万事利作为杭州互联网文化产业代表,展示文化产业的新发展、新方向、新成果。中国陶瓷工艺美术大师叶国珍受杭州市委宣传部邀请作为优秀传统文化产业代表参加本次文博会,这也是“叶国珍南宋官窑”艺术品牌第六次亮相深圳文博会。
  在开幕式上,中共杭州市委常委、宣传部长戚哮虎专程到叶国珍南宋官窑展区观赏杭州悠久的南宋宫廷瓷文化精品,对叶教授恢复官窑技艺、为社会创造的艺术价值给予了高度赞誉和评价。他说,南宋官窑是反映杭州南宋文化的重要载体,要进一步做强做优做大,发挥好示范引领作用,推动杭州文化产业加快发展。
  深圳文博会被誉为“中国文化产业第一展”,是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。本届文博会为期5天,以“文牵一带,博汇丝路”为主题,设置了文化产业综合馆和8个专业馆,国外参展单位117个,来自40个国家和地区,国际化程度进一步提升。本届文博会突出了迎接党的十九大的主线,专门设立了党的十八大以来文化改革和发展的成就专题展区,利用图文、视频、3D投影等形式,总结回顾了党的十八大以来我国文化体制改革和文化产业发展的巨大成就。




本站编辑: