English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文化资讯 > 正文

走向微雕艺术巅峰的冯耀忠——市电视台精心采访摄制《杭州工匠》小记

时间:2017-08-04 14:37:42   来源:天石微雕馆   点击:

  7月28日晚,杭州电视台综合频道播出了大型系列专题片《杭州工匠》,这期的主人公是中国著名微雕大师冯耀忠。视频一经播出,社会各界反响强烈。冯大师超乎寻常的毅力、精湛独特的技艺、独一无二的蒙眼微雕现场命题表演、丰富的思想内涵和用心奉献公益文化事业等各个精彩片段真实生动地展现在广大观众面前,让人们进一步认识和了解了走向微雕艺术巅峰的冯耀忠。

\
  能欣赏到如此精彩的视频,完全要归功于杭州电视台《杭州工匠》摄制组。尽管之前早就有好多个中央台、各省台采访和播放了冯耀忠大师的专题片,但采访、摄制得如此精心用心,还是第一次,尽管那天天特别热,但他们团队中的每个人都非常投入,配合默契,一丝不苟。冯大师赞道:“我被拍摄二十多年来,从来没遇见过这样一支优秀的团队!我们要向他们好好学习!”

\
  这个精彩的专题片播出后,我们下载发布在微信等自媒体上,经过传播,截止8月3日,点击率已超6.63万次,慕名的人们还在不断地转发,他们中有人留言:“艺术永远绽放璀璨光芒!”、“这才是大国工匠,小天地演绎大乾坤。” ………
  冯大师说道:“只有将最好的艺术与最小的微度完美结合,才是纯手工微雕艺术的最高境界!”(沈水军)




本站编辑: