English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 公告公示 > 正文

关于做好全区新版文化经营许可证(备案证) 换发和2016年年报工作的通知

时间:2017-01-10 11:32:00   来源:   点击:

全区各文化经营单位:
  为贯彻落实《文化部关于启用新版文化市场经营许可证的通知 》(文市函〔2016〕151号),根据上级主管部门有关新版许可证(备案证)换发及年报工作通知精神,依据《中华人民共和国行政许可法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理办法》、《营业性演出管理条例》等法律法规,结合我区实际,决定在全区范围内开展新版文化经营许可证换发和2016年度年报工作。现将有关事项通知如下:
  一、新版文化经营许可证换发范围
  萧山区范围内由我局颁发在有效期内的旧版许可证和备案证的娱乐场所、互联网上网服务营业场所(网吧)、营业性演出经营主体(场所、团体)、个体演员、个体演出经纪人和艺术品经营单位。
  二、 换发新版许可证(备案证)和年报时间
  本次换证和年报时间自2017 年1月10日起,至2017年2月17日结束(其中娱乐场所、营业性演出主体、艺术品经营单位及个体演员、个体演出经纪人为:01月10日-20日;互联网上网服务营业场所经营单位为02月08日-17日;)。 
  三、 换发新版许可证(备案证)和年报需提交的材料
  1、许可证正副本(原件)
  2、《营业执照》副本复印件(需含社会统一信用代码)
  3、法定代表人身份证复印件
  4、《萧山区文化经营单位基本情况年报》
  四、具体工作要求
  本次新版许可证(备案证)换证和年报工作采取集中时间统一受理方式进行,并结合管理、法规宣传培训、安全生产教育工作等。
  1、各文化经营单位法定代表人(负责人)要高度重视本次新版许可证(备案证)换发和年报工作,落实专人负责准备新版许可证(备案证)换发及年报相关资料及数据,填写好《萧山区文化经营单位基本情况年报》。
  2、凡有下列情形之一的,暂缓新版许可证(备案证)换发: 
  1、发现有违法行为正在处理中或已作出处罚还未履行完毕的。 
  2、经审核换证不具备原许可资格条件的。
  3、原审批条件或许可证载明的事项与申请材料、实际不符。 
  4、不在许可证(备案证)有效期内的。
  对不符合条件而暂缓新版许可证(备案证)换证的单位或个人,将书面告之其原因,并责令限期改正(最长30日),逾期未改正的,或不能改正,或不符合经营条件的将根据相关法律法规及时公告,注销许可资质等,并抄告市场监管部门。
  本次新版许可证(备案证)换发和年报工作我局在萧山区文化网上进行公告。由于新版许可证(备案证)换发和年报工作任务重,时间紧,请各单位和个人及时办理,确保全区新版许可证(备案证)换发和年报工作的圆满完成。
  五、2016年年报和新版许可证(备案证)换发地址
  萧山区人民政府办事服务中心文体窗口(金城路535号二楼63号,电话:82899282,82899283)、瓜沥分中心文体窗口(瓜沥镇政通路100号二楼17号,电话83502015)、临浦分中心文体窗口(元宝山路1号一楼11号,电话,82287019)(分中心受理本区域内互联网上网服务营业场所(网吧)的年报换证工作)。

  附:《萧山区文化经营单位基本情况年报》
 

                                杭州市萧山区文化广电新闻出版局
                                    2017年01月10日

附件下载:萧山区文化经营单位基本情况年报
本站编辑: