English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化预告 > 活动 > 正文

过别样假期,来萧山博物馆“阅·文博” ——萧山博物馆春节、寒假展览活动预告

时间:2016-02-05 08:40:47   来源:萧山博物馆   点击:

\
\
\

  古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书籍就像一个巨大的宝藏,永远也开发不完!
  萧山博物馆也有属于观众的阅读吧啦!春节请来博物馆度过一个书香假期,可爱的孩子、市民朋友们都请看过来,萧山博物馆“阅·文博”书吧将免费开放,为观众获取文博知识打造一个便捷的阅读平台、书籍共享平台,为“倡导全民阅读,建设书香社会”添砖加瓦。

 
\
 
  可供阅读的书籍包括博物馆特有的文博知识类书籍、历史类书籍,还有孩子们爱看的百科类、动漫类、休闲类书籍等。您可能因为时间关系,没能欣赏到某些展览,没关系,展览配套的图录书籍就可以为您弥补这份遗憾。如果您家里有闲置的、有意义的图书,也可以捐献给萧山博物馆,供大家一起分享,让我们捐一份书香、留一份真情,让更多朋友通过书籍得到智慧和快乐,也让您的生活变得更加充实而有意义!
 
\
 
  此外,我们也安排了丰富多彩的寒假系列活动:特色展览有《萧山区中小学生可移动文物个性化邮票设计比赛优秀作品展》、《另眼相看—马达罗先生镜头下的杭州与绍兴》;江寺民俗文化园展览有《迎接峰会——城河桥影剪纸展》、《萧山历史文物一一近代部分》、《萧山文物保护单位图片展》、《中华赏石国学教育博物馆第一期江寺展》;互动体验乐趣多,活动有碑拓制作体验、七彩软陶创意制作、“走进萧山”有奖知识问答、关注微信送礼物等,同时也欢迎广大志愿者继续来萧山博物馆参加活动,志愿服务为观众送上一份温暖。
  萧山博物馆春节开放时间:
  2月7日(除夕)闭馆;2月8日(初一)至2月13日(初六)正常开放,开放时间:9:00——16:00。
  咨询电话: 0571——83869235
  书籍捐赠电话:0571——83869235
  地址:北干山南路651号
  交通: k711路、k726路育才东苑站下



本站编辑: