English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化预告 > 讲座 > 正文

跨湖桥遗址博物馆11月12日将举行《秘色瓷鉴赏》公益讲座

时间:2015-11-11 15:46:31   来源:跨湖桥遗址博物馆   点击:

\

  《秘色瓷鉴赏》讲座将于2015年11月12日上午9:30时在跨湖桥遗址博物馆一楼会议室举行,本次讲座由晋武成主讲,同时“文明的碎片——越窑秘色瓷标本展”也将在跨湖桥遗址博物馆临时展厅开展,展览为期两个月。此次活动由跨湖桥遗址博物馆和湖州市晋唐古陶瓷艺术研究院主办。
\

\

  越窑青瓷烧造达2000年,历史悠久,秘色瓷在唐代创烧,是越窑中的巅峰之作,其中唐宋时期慈溪上林湖区域成为当时我国青瓷器的生产中心,所烧的秘色瓷产品代表了越窑的最高成就,享誉千载。
\
\

 
  晋武成先生,1958年出生,湖州市晋唐古陶瓷艺术研究院院长,中国古陶瓷学会会员,宁波市收藏家协会会员,晋武成先生十几年来致力于“秘色瓷”的研究,著有《上林湖唐宋青瓷标本图录》。这次展览精心挑选了近百件“秘色瓷釉”类标本,综合反映了越窑青瓷特别釉料配制、特等坯胎制作工艺、独特的匣缽封烧技术等内容,可作为秘色瓷对比的标本,揭示了秘色瓷的内涵。文物爱好者们可以在聆听晋武成先生多年理论研究的同时,一睹秘色瓷的风采,感受秘色瓷的无穷魅力。

 

 
本站编辑: