English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 文体设施 > 正文

萧山体育馆

时间:2017-03-15 15:12:00   来源:   点击:

\

  萧山体育馆于1984年7月立项,1986年5月破土动工,1989年8月主体工程竣工。坐落于城厢镇市心南路398号。馆体呈等边六角型,造型新颖,结构别致,平面使用合理,空间利用经济,具有南方馆的特色,曾在全国中小型体育馆设计竞赛中获奖。比赛场地内观众席不对称,以东西为主。馆顶设置气楼,采用螺栓球节点网架和铝合金吸声吊顶,视线和通风性能良好,是一座较理想的小型体育馆。

  萧山体育馆总体投资 721万元,占地18.53亩,建筑面积5100平方米,观众席3000个,内部设有贵宾室、记者休息室、男女运动员休息室、裁判休息室、化妆室、电影放映室、电视直播室等附属用房约1000平方米。馆内有12台大型空调送风机,并配有专业灯光和音响、机房、变电房等配套设施。

  1989年8月31日至9月3日,在萧山体育馆举行第一届“萧山杯”男子篮球邀请赛的试开馆比赛活动。体育馆良好的设施和合理的布局,受到了参赛教练员和运动员的一致好评。截止2001年萧山体育馆共举办各类体育比赛627场,在这些比赛中,不但有全国性的大型比赛,而且还有国外的体育团体来萧比赛和演出。

本站编辑: