English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 农家书屋 > 正文

跨湖桥文化书籍走入“农家书院”

时间:2014-08-14 09:12:03   来源:跨湖桥遗址博物馆   点击:

\
 
  8月12日,跨湖桥遗址博物馆党员和讲解员再次加入到图书馆每周例行的“送书下乡”活动中去。此次我们的目标是和图书馆工作人员一起向义桥镇的9个农民书屋送书4000多册和博物馆的宣传图册200多册。
  据了解,全区目前共有500多家农民书屋,根据每个乡镇农民书屋的图书需求量和“你点我送”原则,图书馆学会的工作人员负责登记并更新每一本书的信息和流动情况。在登记和更新信息结束后进入到打包和搬运阶段,整个准备工作花费较长的时间和较多的精力。
  今天我们在当地镇政府的工作人员热情带领下,比较顺利地找到了位于山区的农民书屋。上午,我们送书到湘南村、三联村等四个村,下午我们又接连送书到山区的5个村。当我们把博物馆的书籍和宣传册送到了乡村图书馆里员的手中时,仿佛完成了一次跨湖桥文化的宣传接力。
 
本站编辑: