English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 农家书屋 > 正文

萧山区农民讲书比赛举行 讲述农家书屋不寻常的故事

时间:2014-12-01 16:01:00   来源:萧山图书馆   点击:

\

讲书比赛现场

\

\

\

\

\

部分选手表现

\

区文广新局文化科科长朱军华与一等奖获得者合影

\

区文化馆研究馆员施兴娟与二等奖获得者合影

\

萧山图书馆书记陈勇与三等奖获得者合影

\

萧山图书馆副馆长庞晓敏与优胜奖获得者合影

  为推进农村公共文化服务体系建设,充分发挥我区农家书屋的作用,拓展农家书屋的功能,11月5日,由区文广新局主办、萧山图书馆承办的以“我在农家书屋读书”为主题的萧山区农民讲书比赛在图书馆五楼会议室举行。区文广新局文化科科长朱军华、区文化馆研究馆员施兴娟、萧山图书馆书记陈勇、萧山图书馆副馆长庞晓敏担任评委,来自各个镇街、部门的9位选手参加了比赛。
  两个小时的比赛可谓精彩纷呈。选手们围绕“我在农家书屋读书”的主题,讲述自己与农家书屋的书香情缘,讲述阅读农家书屋书籍的心得体会和人生感悟。饱满的激情、生动的语言、富有真情实感的演讲让比赛现场掌声迭起。经过严肃、激烈、公平、公正的演讲,最终来自新塘街道的屠雯婷用质朴的语言、真挚的情感以9.68的分数获得讲书比赛的一等奖,并决出二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名。其中3名获奖选手还将由区文广新局推荐参加杭州市农民讲书比赛。

本站编辑: