English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 农家书屋 > 正文

义桥镇举行农家书屋管理员培训

时间:2016-03-31 09:30:59   来源:萧山政府网    点击:

  义桥镇日前举办农家书屋管理员培训班,邀请萧山区图书馆相关负责人李关春老师,对全镇23个村级农家书屋管理员进行了现场培训。
  培训中,李老师介绍了当前全区农家书屋的建管情况和借阅现状,从场地设施要求、图书种类、电脑配备、开放时间、读者办证及借还管理、日常工作等几个方面对农家书屋的开放要求做了讲解。随后,区图书馆管理人员金丹通过电脑操作,现场就如何利用电脑做好图书借阅进行了示范操作。
  通过参加此次培训,管理人员对图书管理的具体业务流程有了更全面、更清晰的了解,基本掌握了借阅图书的相关流程,进一步加强了农家书屋管理人员的岗位业务技能工作,将进一步提高农家书屋管理水平和使用效能,规范农家书屋的日常管理。 (黄坚毅  葛城城  童志辉)



本站编辑: