English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

关于举办“寻访跨湖桥文化·讲述八千年故事 ——喜迎G20金牌小小讲解员大赛” 决赛暨颁奖仪式的通知

时间:2016-05-24 10:13:07   来源:跨湖桥遗址博物馆   点击:

关于举办“寻访跨湖桥文化·讲述八千年故事
——喜迎G20金牌小小讲解员大赛”
决赛暨颁奖仪式的通知
 
全区各中、小学校:
  根据“寻访跨湖桥文化·讲述八千年故事——喜迎G20金牌小小讲解员大赛”的总体安排,经过初选、复赛和培训,20名金牌小小讲解员进入决赛,现将决赛暨颁奖仪式相关事宜通知如下:
  一、活动时间
  2016年6月4日(周六)上午8:30—11:00
  二、活动地点
  跨湖桥遗址博物馆二楼报告厅
  三、参加人员
  区文明办、区教育局、区文广新局、萧山日报、萧山广播电视台等有关领导;金牌、银牌、铜牌小小讲解员62名;优秀指导老师21名。
  四、活动安排
  1.举行决赛。20名金牌小小讲解员进行比赛。
  2.颁奖仪式。获得金、银、铜牌的选手及优秀指导老师上台领奖。
  五、比赛形式
  决赛分模拟讲解和才艺表演两部分。
  1.模拟讲解。请准备PPT,从跨湖桥文化五个专题中选择一个自行组织讲解词,时间在2分钟以内。
  2.才艺表演。时间在2分钟以内。考察选手的综合素质,可选择展示英语演讲等表现讲解水平的才艺。
  六、评分标准
  模拟讲解占80%,才艺表演占20%。根据两项总分的高低,评选出一、二、三等奖。
  七、比赛程序
  1.报到。抽签领取号码牌。
  上午8:00时报到,8:30时准时开始比赛。
  2.候场。到一楼会议室进行候场,10位选手一组,由引导员按照号牌自行上台比赛,过号视为自动放弃。
  3.比赛。讲解时间控制在2分钟之内;才艺表演2分钟,超时扣分。
 
 
 
 
                                            杭州市萧山跨湖桥遗址博物馆                       
                                                  2016年5月23日
 
附件:“寻访跨湖桥文化·讲述八千年故事——喜迎G20金牌小小讲解员大赛”获奖及优秀指导老师奖名单
 
 
 
 

本站编辑: