English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

关于进一步做好全区文体场所、文体活动 安全生产工作的通知

时间:2017-02-07 16:03:54   来源:   点击:

关于进一步做好全区文体场所、文体活动
安全生产工作的通知
 
各镇、街道(场、平台),局机关各科室、局属各单位:
  根据省、市、区安全生产工作会议精神,各相关单位要从讲政治的高度充分认识抓好安全生产工作的极端重要性。尤其当前正值区两会隆重召开、元宵传统佳节关键时间点,要严格按照上级有关部署及《萧山区公共文化体育活动和文化市场人员密集场所突发事件应急预案》(萧文〔2016〕53号)文件要求,结合本单位实际,切实做好全区文体场所、文体活动安全生产工作。现就相关事项通知如下:
  一、各镇、街(场、平台)和有关单位要充分认识文体场所和文体活动安全的重要性。各单位主要负责人要切实履行起“第一责任人”的职责,守住安全底线。严格执行安全规章制度,所有对公众开放的图书(分)馆、博物馆、文化馆(站)、体育馆、文化礼堂、剧场、文保单位等公共文体场所要完善安防设施设备,加强安全检查。举办大型演出活动和群众文体活动的单位,既要采取有力措施,确保活动现场和演出场所安全,还要加强对出入口等人员密集区域的安全巡查,防止事故发生。
  二、各镇、街道(场、平台)应建立必要的预警和快速反应机制,对各类公共文化体育活动和文化市场人员密集场所加强事前的监督检查,科学演练各类应急预案,磨合、协调运行机制,救援力量应随时处于待命状态。
  三、要全面加强公共文体场所安全防范,提前制定安全方案和应急预案,严格文体活动的审批和管理,大型文体活动的主办单位必须严格履行审批程序,在举办文体活动之前制定相应的安全保卫工作方案和应急预案,积极配合公安、消防等部门做好消防预案和现场监督,把防火、防爆、反恐、防拥挤踩踏等工作做细做实。
  各镇、街(场、平台)和有关单位要强化安全责任意识,把安全责任落实到活动推进的各个环节。责任领导要靠前指挥,始终处在第一时间、第一现场,预防和处置一切可能的事故隐患,确保所有活动安全有序地组织、举行。
 
  附件:《关于印发<萧山区公共文化体育活动和文化市场人员密集场所突发事件应急预案>的通知》
 
 
                                         杭州市萧山区文化广电新闻出版局
                                     杭州市萧山区体育局
                                                   2017年2月6日


附件下载:
《关于印发<萧山区公共文化体育活动和文化市场人员密集场所突发事件应急预案>的通知》
 
本站编辑: