English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 信息公开 > 政府文件 > 正文

关于举办“中信银行杯”萧山区第六届青年歌手大奖赛的通知

时间:2017-08-07 11:12:16   来源:   点击:

各镇、街道党(工)委,红山农场党委,区级机关各部门、区直属各单位党组织,各有关单位:
  随着我区社会经济的不断发展和人民生活水平的提高,音乐事业也随之蓬勃向上,声乐人才新人辈出。为繁荣我区的音乐文化事业和群众文化活动,不断提高我区声乐表演水平和声乐教学水平,经研究,决定举办“中信银行杯”萧山区第六届青年歌手大奖赛。具体活动方案如下:
  一、活动主题
  歌唱祖国  歌颂党
  二、组织机构
  主办单位:中共杭州市萧山区委宣传部
              杭州市萧山区文化广电新闻出版局
             杭州市萧山广播电视台
    承办单位:萧山区文化馆
             萧山广播电视台节目中心
  三、参赛资格
  1.年龄在16—35周岁,萧山户籍青年及在萧工作一年以上的非萧山户籍青年均可报名。本次大赛鼓励业余声乐爱好者报名参赛,历届萧山区十大青年歌手获得者(不包含十佳新秀歌手)谢绝参加。
  2.参赛选手须提供本人身份证复印件以及两寸免冠照片2张,非萧山户籍青年还需提供暂住证明复印件或在萧一年社保证明,社保证明截止至2017年7月31日。
  四、比赛方式
  1.本次大赛分预赛、复赛、决赛三个阶段。三个阶段的评委分别从区、市、省音乐专家库中抽取,每个阶段比赛评委均兼顾不同声乐领域类别。
  2.通过预赛产生约40名选手进入复赛,复赛产生20名选手进入决赛。通过决赛评出萧山区青年十大歌手,包含冠、亚、季军各一名,及新秀歌手10名。
  3.预赛、复赛、决赛选手演唱自选歌曲一首,形式限于独唱。中外歌曲不限,内容健康,富有特色。美声、民族、通俗唱法均可报名参加,预赛、复赛、决赛演唱歌曲均不得重复。
  4.伴奏统一用CD伴奏带(提前将音频拷贝给组委会)(注:预赛为清唱)。
  5.评分标准:歌曲内容、音色音质、演唱技巧、舞台台风各25分,评委满分100分。
  6.复赛及决赛将进行网络直播,决赛录像将在萧山电视台播出。
  五、奖项设置
  本届大赛将评出第六届萧山区十大歌手(十大歌手里产生冠、亚、季军),十佳新秀歌手各10名,所有获奖者都将获得由组委会在颁奖典礼上颁发荣誉证书和奖金。同时,所有获奖选手优先获得区级各类演出机会,十大歌手更有机会被推荐参加省市级歌唱比赛以及登上2018年萧山区第十八届全民运动会开闭幕式文艺演出等大型活动。另外,组委会也将分批组织各类小型推荐会,进一步扩大获奖选手的知名度。
   六、活动执行
  (一)报名阶段:
  请参赛选手认真对照参赛资格,填写报名表(见附件),并连同相关证明材料一并报送至萧山区文化馆3312室,报名截止日期为2017年8月21日。
  联系人:邵菲,联系电话:0571-83869188,13867171028,电子邮箱:653970127@qq.com,地址:萧山区市心中路958号。
  本通知及报名表可登录萧山文化网http://www.xswh.gov.cn/下载。   
  (二)预赛阶段:
  预赛定于8月26—27日,地点:萧山区文化中心一楼北干厅,全部选手至上午9点起根据通知时间进行签到,并清唱比赛;评委3人,由区内专家组成,选手获得三位评委一致认可直接晋级复赛,获得两位评委认可待定(由评委打分,并将所有待定选手集中比较讨论后再决定是否晋级),其余淘汰。
  (三)复赛阶段:
  复赛定于9月2日(周六)13:30分开始,地点:萧山区文化中心二楼世纪剧场,根据抽签确定抽签顺序,再抽取出场顺序,提前上交伴奏;评委5人,由市内专家组成,取5人平均分,精确至小数点后两位。
  (四)决赛阶段:
  决赛定于9月9日(周六)下午14点开始,地点:萧山广播电视台600平米演播厅,根据抽签确定抽签顺序,再抽取上场顺序,提前上交伴奏;评委7人,由省、市专家组成,专家与复赛不重复,去掉最高分和最低分,再取五人平均分,精确至小数点后两位。
  附件:“中信银行杯”萧山区第六届青年歌手大奖赛报名表    

                                        中共杭州市萧山区委宣传部
                            杭州市萧山区文化广电新闻出版局
                                            杭州市萧山广播电视台
                                                2017年8月4日




附件下载:
“中信银行杯”萧山区第六届青年歌手大奖赛报名表

 
本站编辑: