English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理动态 > 正文

国家文物局来萧调研文物监察平台

时间:2017-03-13 10:48:21   来源:   点击:

\

  3月8日下午,国家文物局督察司副司长岳志勇在省文物总队总队长吕可平的陪同下,来到萧山区文化(文物)市场行政执法大队考察与交流。双方在智慧网络监管中心召开调研座谈会,区文广新局副局长,区文化(文物)市场行政执法大队大队长马建国等陪同交流。
  会上,大队长马建国简单介绍智慧网络监管中心的建设及发展概况,重点介绍了萧山区天地一体文物预计监察平台。他指出,目前监察平台分为萧山天地一体文物预警监察系统和萧山天地一体文物预警共享监察系统,共计对我区30余处文保点进行24小时视频监控。随后,岳志勇副司长等现场观摩中心工作人员通过远程操作,查看跨湖桥遗址、李成虎幕、葛云飞故居等一批国家、省级文物保护单位的实时高清画面,切实感受监察平台的实效性。
  副司长岳志勇充分肯定了我区对文物保护单位的监管模式,认为我区的文物管理工作逐步走向科技化,天地一体预计监察平台的试点工作能真正实现“人防”向“人防+技防”的转变,非常具有针对性和前瞻性,值得学习和借鉴。(徐超平)


   
本站编辑: