English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理动态 > 正文

萧山部署2017年演出娱乐场所工作

时间:2017-03-13 16:08:35   来源:   点击:

  为深刻汲取开年以来各类安全生产事故教训,进一步提高依法依规经营和管理的能力,3月9日下午,萧山区文化市场行政执法大队联合公安、消防召开全区演出娱乐场所规范经营暨安全生产工作会议。区文广新局副局长、区文化市场行政执法大队大队长马建国,区治安大队副大队长吴智伟,区消防大队专职参谋方东南,区娱乐场所协会会长汪建伟,全区演出、娱乐场所业主参加此次会议。
\

\
  会议首先由区文广新局副局长、区文化市场行政执法大队大队长马建国与演出娱乐场所代表业主签署规范经营责任书和承诺书,以明确双方全年的工作任务和目标。
会上,马建国同志总结了2016年娱乐行业工作,部署了2017年安全生产工作任务。他充分肯定了文化娱乐行业所取得的成绩,也对各级各部门的全力支持与鼎力配合表示了感谢。他指出,过去一年,文化娱乐行业顾大局、识大体,切实保证了文化市场规范经营的良好秩序,完成了艰巨而庄严的历史考验。随后,他对演出娱乐场所工作提出了几点意见,要求娱乐场所业主深刻认识到抓好安全生产的极端重要性、问题导向性、规范操作性、必要性、规律性、依据性、协同性、针对性、风险性、合法性,按照法规、条例、责任状的要求做好安全生产管理工作,并对目前娱乐场所的安全生产和规范经营方面的具体问题进行了剖析,为2017年娱乐行业工作提出了更为明确的现实要求与依据。随后,区公安分局治安大队副大队长吴智伟也表示,将在今后的工作中,时刻把安全生产摆在第一位,零容忍处理违法案件,让从严管理成为常态化,并表态将在新的一年里为广大业主提供更为优质的服务。
  会议还邀请到了区消防大队专职参谋方东南作安全生产工作的专题培训。方东南同志一边现场播放近年消防安全火灾视频,分析各类火灾事故发生的原因,一边解读消防工作的相关法律法规,让在座业主充分认识到掌握消防安全知识、建立应急处置预案的重要性。他强调,娱乐场所应自觉遵守消防管理的各项规章制度,在营业前必须严格按照规定事先办理审批程序,采用相应的消防安全材料、措施,同时要做好对人员的消防培训工作,定期组织学习灭火与货场逃生知识,确保演出娱乐场所从业人员具备相应的消防知识、逃生知识、应急知识。
  会上,区娱乐场所协会会长汪建伟代表全体娱乐场所业主作了表态发言。他表示,协会将坚决执行各部门指示精神,紧绷安全生产这根线,全力配合各项工作落到实处,做到未经许可不擅自经营、明确自身安全职责、落实巡查制度、安保人员配备到位等八方面的内容。
  今后,萧山区执法大队将加强对演出娱乐场所的巡查、管理力度,督促业主落实安全生产主体责任,坚决杜绝不安全事故的发生,同时严查演出娱乐场所超时经营行为,确保文化市场规范有序,为党的十九大召开营造良好的社会文化环境。





本站编辑: