English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理动态 > 正文

萧山成功取缔一起无证音像制品销售摊点

时间:2017-05-09 09:03:49   来源:   点击:

  近年来,随着电子产品的普及,一些非正规渠道的非法音像制品如雨后春笋般层出不穷,且具隐蔽性强、流动性强、范围分布广等特点。近日,有群众举报称,萧山风情大道滨和路口西南角晚高峰时,偶尔看到面包车兜售车载CD的情况。对此,区文化市场行政执法大队迅速部署,组织值班人员赶赴现场核查,成功取缔一起无证音像摊点,收缴车载CD105件。

\

\
  执法人员来到举报点后发现,在风情大道西侧靠近滨和路出口停着一辆咖啡色五菱荣光面包车,汽车后备箱敞开着,悬挂着“汽车CD、DVD”led迷彩广告牌,正在向来往车辆兜售非法车载CD。执法人员立即上前,对当事人出示相关证件后进行依法检查,发现其未经批准,擅自从事音像制品的批发、零售等活动,涉嫌违反《音像制品管理条例》第五条第一款。随后,执法人员对当事人进行了法律法规的普及,当事人承诺今后不再擅自出售各类音像制品,做到守法经营。
  接下来,大队将进一步加强市场巡查,尤其是对城乡结合部、集市、广场、商圈等人流量较大的区域,加大巡查力度,对擅自从事各类非法音像制品、出版物经营行为,予以坚决取缔,促进我区文化市场健康有序发展。(供稿:徐超平) 



本站编辑: