English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理动态 > 正文

萧山区人大常委会专题视察文化市场管理工作

时间:2017-08-03 16:28:28   来源:区文化市场行政执法大队   点击:

  8月2日上午,萧山区人大常委会专题视察我区文化市场管理工作,并在区文化市场行政执法大队智慧网络监管中心平台召开工作情况汇报会。区人大常委会主任裘超,副区长杨晓峰等参加会议,区相关部门主要负责人出席会议。

\
  会前,区人大走访了萧山唛伢糖量贩歌厅、杭州兴客网吧有限公司等多家文化经营场所,实地视察我区文化市场管理工作,督查场所安全及管理工作落实情况。

\

\
  会上,区文广新局局长董茶仙从我区文化市场概况及大队基本情况、近几年取得的成绩及主要荣誉、执法工作亮点与重点、面对的压力和挑战等方面作了工作汇报,并向与会人员表达了继续坚定不移地推进文化市场管理工作的信心和决心。会议还阐述了创设智慧网络监管平台的历史需要,结合监管平台运行以来获得的执法案例、具体成果,展示了监管平台在市场监管、队伍建设等方面的具体功能。
  随后,各部门负责人对我区文化市场管理工作表示充分的肯定,结合各自的工作职责纷纷建言献策,对“黑网吧”整治、“非法大篷车演出” 整治、分级分类管理工作等提出了不少中肯的意见与建议,并表示将自觉从加强队伍建设、落实管理举措、加强联动机制、严格处罚力度等方面为文化市场管理工作添砖加瓦,共同促进文化市场的繁荣发展。
  最后,区人大常委会主任裘超充分肯定我区文化市场管理工作,并作了重要讲话。她指出:我区文化市场管理工作层级分明、体系健全、举措扎实,是走在全区、全省乃至全国前列的。她强调,文化是浸润灵魂之水,是支配行动之源,是交汇历史、现在、未来的大海。作为政府部门,要真正认识到文化的力量,要铁肩担道义,切实守好文化的主旋律、主阵地、主战场,要积极向人民群众推送积极向上的文化内容,一方面推动市场无形之手的健康运行,另一方面强化政府有形之手的规范管理,从规范体系建设、狠抓工作重点、加强部门协作、积极创新开拓四方面出发,为文化市场繁荣发展提供强大支撑和源动力。同时,副区长杨晓峰也就文化市场管理工作作了表态性发言,希望全体文化人做好三方面工作:一是坚定信心、切实提高思想认识,继承和发扬好的作风和做法,积极应对新情况新挑战,努力创造新的成绩和经验;二是依法履职,切实履行监管责任,不断提升文化市场综合素质,着力提升市场管理能力,全力打造一支铁的作风的文化铁军;三是创新发展,有效利用科技力量和手段,积极探索文化监管执法新模式,推动文化市场管理工作再上新台阶。
  此次人大常委的专题视察,既是对大队工作的检验,更是对大队工作的鞭策。接下来,大队将严格贯彻落实此次人大视察会议精神,坚持“依法行政、执法为民、履职尽责、创新发展”,以高度的使命感和责任感推进文化市场管理工作,着力为广大人民群众营造健康和谐的文化市场环境。





本站编辑: