English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理动态 > 正文

文化、消防联合出击 开展消防安全检查

时间:2017-08-04 16:42:51   来源:区文化市场行政执法大队   点击:

  针对夏季炎热干燥特点,为进一步落实安全生产各项制度,排查整改消防安全隐患,杜绝各类事故的发生,近日,萧山区文化市场行政执法大队联合区消防大队进行了消防安全检查,共出动执法人员11人,检查场所13家。

\
  此次联合检查有以下几个特点:一是时间节点把握好。正值夏季高温酷暑天气,是消防安全隐患极易发生的时候,这次联合检查及时地给经营户和企业主敲响警钟;二是检查场所针对性强。主要是对安全隐患容易发生和管理难度较大的网吧、印刷厂、KTV娱乐场所等重点进行了检查;三是检查全面细致。在与消防大队联合检查过程中,认真检查各场所的安全生产管理制度及落实情况,查看消防器材完好率、维护情况以及开展消防培训和演练的登记台帐。同时,执法人员还对经营场所内的消防通道、灭火器、消火栓、禁烟禁毒标识、消控室等进行了重点的排查。

\
  此次联合检查,成效明显,企业主和经营户的安全思想认识得到了进一步的提高,相关的安全隐患得到了有效的遏制,同时对于执法人员也是一次消防安全检查系统和实地的学习,业务知识水平取得了较大的提高。下一步,大队将继续加强巡查力度,做好安全监督和指导工作,落实好各项安全生产制度,做到既管好行业也管好安全,切实维护好全区文化市场的良好秩序和安全稳定。(供稿:贺石武)



本站编辑: