English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文化市场 > 管理机构 > 正文

萧山区文化市场(文物)行政执法大队概况

时间:2017-05-10 00:00:00   来源:   点击:

       \
 
   萧山区文化市场(文物)行政执法大队前身为萧山区文化市场稽查队,成立于199412月。20035月,经区编委批准,更名为萧山区文化体育稽查大队。20056月,按照中央、省、市关于文化市场综合执法机构改革有关文件精神,经区委、区政府批准,在整合文化、广电、文物执法队伍的基础上,组建成立了萧山区文化市场行政执法大队,200611月,经区编委同意,增挂萧山区文物行政执法大队牌子。

        萧山区文化市场(文物)行政执法大队为副处级事业单位,受区文广新闻出版局(体育局)委托,统一行使全区文化、文物、广播影视、新闻出版(版权)、体育经营活动的行政执法、行政处罚和监督检查职能,设综合科、法制科、城厢中队、市北中队、瓜沥中队、临浦中队、义蓬中队7个内设机构。

        区文化市场(文物)行政执法大队坚持以保护国家文化安全,保护知识产权,保护未成年人合法权益为己任,贯彻落实党的路线、方针、政策和文化市场有关法律法规,坚持先进文化的前进方向,引导和培育文化市场,发展和保护文化产业,保障人民群众的文化权益,满足人民群众日益增长的文化消费需求,促进文化大发展大繁荣。

        区文化市场(文物)行政执法大队成立以来先后4次获得全国文化市场行政执法先进集体称号、省级先进23次、市级先进20次、区级先进16次。
本站编辑: