English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 梦笔生花 > 正文

我的眼睛和眼镜

时间:2015-07-01 15:12:00   来源:   点击:

   听妈妈说,我刚生下来的时候,眼睛又黑又亮,像两个大大的紫葡萄。到街上,有一位阿姨问:“你的孩子眼睛真漂亮,是不是吃了很多桂圆?”妈妈自豪地说:“才不是呢,我们瑶瑶的大眼睛是天生的。”

  两岁的时候,我迷上了动画片,特别是《猫和老鼠》。平时欢蹦乱跳的我只要一看到猫那副傻乎乎的样子,就坐在那里一动不动了,只知道捧腹大笑。

  爸爸妈妈看我这么喜欢动画片,就给我买了《西游记》、《米老鼠》、《蜡笔小新》,只要大街上流行的动画片,爸爸通通给我看了个遍。结果有一次幼儿园检查视力时,我的视力只有0.8,这可把妈妈给吓坏了。爸爸妈妈左思右想,我到底是怎么近视的?后来,他们想起来了,肯定是碟片惹的祸!于是爸爸妈妈给我看碟片的时间大大减少了。

  后来我上一年级了,我发现,老师写在黑板上的字,我总也看不清,好像蒙了一层纱。这件事被爸爸妈妈知道了,就带我到杭州大医院去治疗。医生说:“视力只有0.3了,得配副眼镜了。”也好,爸爸妈妈都是近视眼,我也可以尝尝戴眼镜的滋味啦!

  妈妈给我配了眼镜以后,我才知道戴眼镜的滋味,刚戴上去的时候头有点晕晕的,连走路都是深一脚浅一脚的,而且还很麻烦,看电视的时候要戴,上课的时候要戴,就连看书的时候也要戴。哎,我的眼镜还真会给我添麻烦。

本站编辑: