English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 湘湖休闲 > 文化风情 > 正文

山里人家

时间:2005-12-02 11:17:00   来源:www.songcn.com   点击:

  山里人家是由中国杭州宋城集团投资开发的以农耕文化为主题的农业观光旅游景区,位于风景秀丽的湘湖旅游度假区内,占地1000亩,距杭州西湖18公里,是休闲、旅游、娱乐、会议、度假的好去处,更是团队拓展训练、学生踏青、秋游、素质教育的理想基地。
  
  山里人家以一座原始风貌保存完好的清末民初小山村——大湾村为原型,从返璞归真、回归自然出发,营造出有层次、有情趣、有历史文化内涵的空间。保存完好的“知青点”,勾起人们对那段苦涩日子的回忆;古树老井山花、小桥流水人家、原始手工作坊、村童私塾,凸显出凝聚历史的古村落文化;瓜棚荷塘、水车石磨、草屋篱笆、茂林修竹、栈道山亭,使古朴的小山村更添魅力,让人陶醉在“山深人不觉,犹在画中游”的意境。
  
  碧水,绿树,青山,白鹭,构成山里人家清新田园画;羊咩,牛哞,鸡鸣,犬吠,谱就山里人家自然交响乐。
  
  目前,宋城集团又投资上千万在山里人家建立了占地500多亩、设施一流的青少年学生素质教育基地,这也是宋城集团继华美学校后在教育领域的又一次突破和创新,成为山里人家发展史上的里程碑。山里人家学生素质教育基地以宋城集团下属几大景区为依托,充分发挥集团的资源优势,给学生营造和提供了丰富多彩的活动空间和学习内容。基地拥有一支优良的师资队伍和专业学生管理人员,在省市教育主管部门的关心和领导下,已经行成了一套内容丰富、独具特色的素质教育体系和以人为本、细致周到的后勤保障机制。

  山里人家景区导游图

\

 

     景点介绍

    古井:悠悠百年,古井藏着多少山村故事?

    韩居:从淮阴到江左,受胯下之辱,享封侯之荣,遭株连之累,昨日疆场雄杰韩信族人曾经驻足于此。

    三江亭:极目远眺,钱塘、富春、浦阳三江汇聚。

    知青点:杭州唯一保留完好的“文革”时期知青点。携妻将雏故地重游,难禁感慨万千。

          \ \ \ \

本站编辑: