English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 人物春秋 > 现代名人 > 正文

马德道

时间:2006-03-30 15:56:00   来源:   点击:

  马德道,萧山乐园乡(现义盛镇)人,1937年10月出生。萧山市第二人民医院外科副主任医师。
   
  1961年7月,马德道在山东医科大学医疗系毕业。是年9月分配到济南市第五人民医院,任外科住院医师。1964年8月调回萧山,在萧山市第二人民医院(前身为瓜沥人民医院)外科任住院医师、主治医师,1988年晋升副主任医师。
   
  30多年来,马德道一直从事普通外科及骨科、泌尿科等的临床工作,共诊治过数十万例门诊、住院病人,施行过万余例大、中、小手术和3000多例输精管结扎术。具有解决外科疑难、复杂及罕见疾病的能力。近几年来,较专注于肿瘤的诊疗技术,能熟练地进行甲状腺、乳腺、胃肠道肿瘤等的诊疗和手术操作,多次获本单位先进工作者称号。在杭州医药杂志上曾发表《小儿腹股沟斜疝444例治疗小结》、《卵巢肿瘤诊治体会》及《腹部闭合性损伤中肾损伤的治疗问题》等论文。
  另外,马德道自1962年以来一直参加征兵体检工作,70年代担任征兵体检中的主检医师。由于成绩显著,于1987年获中华人民共和国国防部颁发的荣誉证书和纪念章。

本站编辑: