English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 人物春秋 > 文化星空 > 正文

孙 婷

时间:2006-01-06 10:30:00   来源:   点击:

  孙婷是个土生土长的萧山姑娘,先后就读于人民路小学、回澜初中、萧山中学。她的妈妈董女士说,孙婷从小就特别喜欢跳舞,常常代表学校去参加演出,得过的奖状、证书就有厚厚一叠。钢琴、小提琴和舞蹈……小孙婷的课余时间多数是在青少年宫里度过的。

  高中毕业后,孙婷按自己的兴趣填报了浙江传媒学院影视表演专业,在文艺表演上接受了更专业的训练。2003年,还在读大学的孙婷参加了首届萧然形象使者比赛,夺得了第二名。

  大学毕业后,孙婷在一家媒体单位找到了工作。但她一直坚持着没有放弃当时选择的专业——影视表演,她说,那是我的梦想。

  现在,孙婷已经参与演出了《花瓣雨》、《少女的情怀》等电视剧,去年,为了支持家乡的文艺事业,她还赶回萧山参加了讲述萧山抗电故事的电视剧《百姓利益》的演出,她说无论身在何处,无论走得多远,站得多高,家乡有事需要她回来,一定义不容辞。



本站编辑: