English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 人物春秋 > 文化社团 > 正文

萧山区五星级群众文艺团队—— 珍珍越剧艺术团

时间:2015-01-26 13:40:08   来源:区文化馆   点击:

\

\

\
 
  “珍珍越剧艺术团”成立于2007年10月,从当时的7-8人发展到今天已经有四十多队员,以退休人员为主。皆主健康业余文化阵地,陶冶人们的情操,丰富和与娱乐市民们的茶余饭后。经过几年的努力,队伍基本稳定形成了较完备的管理制度,台帐、照片齐全。
  隔周日的晚上定点在永兴公园清唱演出,节庆日以彩妆形式与市民一同欢庆。积极参与区和镇乡的周边文化活动。所到之处,观众们无一不以热情的掌声和肯定又赞许的评价给以回报。近年来,每年参与的演出活动在三十场以上。团员们有一定的创作能力,自创节目无论创作和演唱上均获得较高奖项,队员参与力达到95%以上。
  2010年7月曾吾珍被评为萧山区首届杭州市群众文体工作“金燕子”奖;2013年5月曾吾珍被评为萧山区第二届杭州群众文体工作“金燕子”奖;2013年9月曾吾珍获浙江省文化厅“千名群众文艺骨干”荣誉称号;2014年被评为萧山区城厢街道美德标兵。2010-2012年艺术团都已被评为杭州市群众文化星级示范团队(三星级),2013年又被评为杭州群众文化星级示范团队(四星级)和萧山区文化星级示范团队(五星级)。
  本团队纯系公益性,平均每年费用支出(添置乐器、道具、服装、资料等)逾三万元左右,均由负责人曾吾珍女士自掏。团队的追求,要让健康的文化占领业余生活领地,以饱满的热情,拥抱大地,以不断的进取和提高来满足和回报社会,用微薄的绵绵之力奉献文化事业,让萧然大地更加和谐,更加美丽!



 
本站编辑: