English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 节庆活动 > 正文

楼塔镇首届全民运动会暨文化艺术节开幕

时间:2015-10-08 11:07:40   来源:楼塔镇文化站   点击:

\

\

\

\

\

\

\

\

\
 
  28日,楼塔镇首届全民运动会暨文化艺术节隆重开幕,区政协副主席俞志仁参加开幕式并宣布运动会开幕。
  开幕式上,楼塔镇党委书记吕吉良说,楼塔是一座集现代繁荣与古老文明于一身的新型集镇。这里历史悠久、人文荟萃,自唐末置村开始,至今已有1100多年的历史,古韵悠长、文德深厚;这里山川秀美、物华天宝,素有“文化之乡、体育之乡”之美誉; 多年来,进位争先、创新跨越的进取精神,激励着楼塔人民砥砺奋进、开拓进取。今日的楼塔,人民安居乐业、社会和谐稳定,成为宜居与宜业、幸福与安康的和谐之所;今日的楼塔,围绕“建设美丽乡村,打造南部新城”战略,在加快“一城崛起、两业并进、三片联动、全面发展”上阔步前进,成为充满激情与梦想的希望田野。在如此喜人的形势下,一次弘扬体育精神、尽展楼塔风采的盛会举办,必将激励活力、开放、和谐的新楼塔,迈出更加雄壮有力的步伐。
  吕吉良表示,举办首届全民运动会暨文化艺术节,是全体楼塔人民的共同期盼。从今年五月份以来,一场场体育文化盛会的举办,不仅进一步增强了我镇群众的体育意识,展示了楼塔特色的文化艺术,提高了广大人民群众的身体素质和文化素质。同时,也扩大楼塔的社会影响力和知名度,从而进一步促进全镇三个文明建设持续、健康、和谐地发展。
  吕吉良期望,在全镇人民的共同努力下,在各级领导、社会各界人士的大力支持下,楼塔首届全民运动会暨文化艺术节一定会办成一个隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的体育盛会,让更高、更快、更强的体育精神,奋进、文明、美丽、幸福的赛会宗旨在楼塔大地璀璨绽放、闪耀升华,从而为把楼塔建设成产业发达、家园靓丽、社会和谐的南部新城,做出新的更大的贡献!



 
本站编辑: