English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 节庆活动 > 正文

萧山区第二届戏曲演唱、曲艺表演大赛顺利举行

时间:2015-11-17 10:35:57   来源:萧山区文化馆   点击:

\
  为了充分弘扬传统艺术,展示我区传统戏曲、传统曲艺的文化价值和独特艺术魅力,让传统艺术融入百姓、回归大众。同时也给广大的戏曲、曲艺爱好者搭建展示自我风采的平台。萧山区委宣传部、区文广新局在萧山区第六届“跨湖桥文化节”——萧山区第十四届艺术节期间举行了“萧山区第二届戏曲演唱、曲艺表演大赛”。
\

\
  此次大赛经过各镇、街(场)选拔、推荐,2015101617日进行了全区性复赛后,有32位选手于112日进行了决赛。最后决出一、二等奖各16名,组织奖9个。此次大赛参赛人员年龄跨度较大,最大的参赛者已经70多岁高龄,最小的位参赛者年仅8岁,充分体现了传统艺术在民间的普及性与广泛性,同时也展示了我区业余戏迷、曲艺爱好者对传统艺术的喜爱和高超的艺术水平。特别是几个男青年的反串演唱,扮相唯美、表演细腻、唱腔有韵味、有流派,极具专业性。
 
\

\
  比赛现场不断得到观众的叫好声和热烈的掌声!观看演出的观众说:“大赛艺术水准之高,堪称专业水平。”
\
本站编辑: