English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 节庆活动 > 正文

2017年萧山区元宵文化活动之莲花落专场《三滴血》落幕,今晚上演绍剧专场《狸猫换太子一本》

时间:2017-02-15 15:16:37   来源:社文科   点击:

  2月14日晚19:15,莲花落《三滴血》在萧山剧院上演,这是2017年萧山区元宵文化活动戏曲专场演出的第四场,也是莲花落专场的第三场。
  莲花落一直是萧山观众喜闻乐见的传统戏曲,翁仁康、俞德其、方剑林一直都是大家熟知的对象,作为元宵戏曲莲花落专场的最后一场,我们请来了中国曲艺艺术委员会会员、中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者、绍兴莲花落协会副会长方剑林为大家献上经典莲花落《三滴血》。值得一提的是,这次《三滴血》并不是方剑林一人独唱,而是与其女儿方婷共同演唱,父女同唱一台戏,这在莲花落表演中实属罕见。

\
     
  19:15,演出正式开始,先由方婷演唱,演唱之前著名莲花落表演艺术家翁仁康为方婷献上了鲜花,给观众带来了不小的惊喜。方婷清新甜美的唱腔引得观众阵阵喝彩,作为非物质文化遗产的年轻一代,她重担在肩,但更心怀远方。

\
      
  时间过半,方剑林上台演唱,让观众欣喜的是,绍兴莲花落的泰斗级人物——胡兆海也来到了现场,并上台为方剑林献花,胡兆海是萧山人民最为熟悉的莲花落表演艺术家了,他的《翠姐姐回娘家》一直被人津津乐道,他的出现掀起了一阵高潮,人群中不时传出“终于见到胡兆海本人了”。

\

  方剑林的表演同样赢得了观众的阵阵欢呼和掌声。他身着红袍,笔直站台,用风趣幽默的唱腔为大家表演《三滴血》的后半段。整场演出得到了观众的一致好评,一些观众在演出结束后不禁发出感叹“父女俩都唱的挺好”。

\

  今天是2月15日(正月十九),今晚19:15萧山剧院将上演传统经典绍剧《狸猫换太子一本》。《狸猫换太子》是观众家喻户晓的故事,这次萧山区绍剧艺术中心对其进行重新编排,并以连续剧的形式推出,想必会让观众眼前一亮,包你看个过瘾。

\

\

\
 
         请领到门票的市民准时入席观看,没有领到票可通过微信和电脑观看。

  一、微信观看
  1.长按此图,识别图中二维码。                             
\


  2.关注“萧山文体”微信公众号,找到底部菜单“元宵直播”并点击。
  3.点击“元宵戏曲直播”。

\

  4.点击左下角播放按钮直接观看(请在WIFI下观看,土豪请随意)。

\


  二、电脑直播观看
  请在浏览器中输入网址http://www.xsnet.cn/gg_img/2017yxzb/index.html,跳出页面后点击左下角
播放按钮直接观看。


本站编辑: