English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 广场活动 > 正文

楼塔细十番进城为社区居民带来文化大餐

时间:2015-09-25 15:54:12   来源:楼塔镇文化站   点击:

\

\
 
  9月12日,萧山区北干街道金风社区在金色钱塘宝龙广场举行迎中秋博饼纳凉晚会,晚上19时,社区的男女老少居民把晚会广场挤得水泄不通。晚会开场节目,便是来自楼塔的细十番器乐表演,楼塔细十番协会的二十多名民间艺人,身着明代宫廷服饰,为社区居民盛情演奏了《楼塔细十番》和《上马骄》,这两支原汁原味的楼塔民间主打乐曲,赢得现场观众热烈的欢呼和喝彩。不少社区居民欣赏完楼塔细十番的表演后,情不自禁地向演奏人员竖起大拇指,他们纷纷表示:“这个节目有味道,表演得地地道道,古色古香。”“以前只是听说萧山有个细十番,今天终于零距离接触,楼塔细十番的确是我们萧山的民间文化遗产!”
  晚会还有多个歌舞节目上演。举办方负责人认为,把楼塔细十番节目搬上迎中秋博饼纳凉晚会,是一个亮点,也是一个特色,不仅给社区居民带来了一份快乐的文化大餐,也让更多的萧山居民了解我们萧山的地方文化,为楼塔细十番的传承和发展,起到积极的推动作用。



 
本站编辑: