English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化下乡 > 正文

迎元宵送戏下乡来到明华村

时间:2015-03-04 14:31:19   来源:萧山网   点击:

\

\

\

\

\
 

  锣鼓喧天迎新春、龙腾狮舞闹元宵。3月2日下午,由衙前镇主办的“迎元宵送戏下乡”专场文艺汇演在明华村举行。

  天空做美,连续多天的阴雨天终于退去,明媚的阳光照得每个人脸上都红彤彤的,就像明华村村民的心情一样,喜洋洋。演出还未开始,好多村民都早早的来到了广场上,人头攒动,气氛已经异常热闹。

  在一片呼唤声、笑声中,节目开始了,开场舞、女生独唱、魔术、越剧……演出节目丰富多彩,为明华村的村民奉上了一场文化的饕餮盛宴。精彩的魔术表演,观众的热情互动,引得村民们掌声不断,小朋友们认真地趴在舞台边上睁大了眼睛想要“看穿”魔术。尤其是“孙悟空”的出现,那惟妙惟肖的扮相,古怪调皮的表演,更是赢得了现场年女老少的热烈欢迎,连连叫好。明华村村民王阿姨告诉记者,这样的活动是真正为老百姓的好事,希望以后可以多多举办。

  据悉,为喜迎元宵佳节,丰富人民群众的节日精神文化生活,衙前镇将为村民组织四场文艺专场演出。在春节期间,为让全镇人民过一个祥和的新春佳节,利用户外公告平台,宣传文明礼仪及新春、元宵内容,镇广播站特开辟了新春广播专栏,在镇主要道路两侧悬挂新春彩灯,还举办了新春写春联、送春联活动,免费为百姓放映喜闻乐见、主题积极向上的电影。(通讯员 毛君丽)




 
本站编辑: