English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化下乡 > 正文

送戏下乡到汇宇 居民们都说蛮好看

时间:2015-11-27 09:24:19   来源:萧山网   点击:

\
文艺演出现场
\
热辣的开场舞  

  冷空气是真的来了,今天出门的小伙伴们都感受到它的威力了吧。但奇怪的是,今天新塘街道汇宇社区居民们的心里却暖洋洋的。原来今天下午,一场由萧山区文化广电新闻出版局主办、区文化馆承办的2015“你点我送”文化下乡演出走进了汇宇社区,把一台精彩纷呈的文化盛宴送到了百姓家门口。演出中,不管是专业演出团队的精彩表演,还是草根演员们接地气的演绎,都让大家连连叫好,乐在其中。

\
热情的主持人
\
敬业的演员

\
杂技表演

  在一曲热辣激情的开场舞后,来自杭州天德演出有限公司的专业演员们端上了精心准备的10多道文艺佳肴:男女声独唱铿锵有力、掷地有声;杂技表演惊险刺激,令人咋舌;小品《卖狗》寓教于乐,发人深省……偌大的社区公园广场被不断赶来的居民和路人们挤得满满当当,更有不少热情的观众掏出手机将美丽时刻永远定格。

\
陶醉的男歌手
\
小品《卖狗》

  本场演出中,来自汇宇社区的草根演员们也趁机揩了揩油,登台表演了一把。大家显然是占了“主场优势”,无论是独舞《你的生命如此美丽》还是群舞《祝福祖国》,都获得了现场观众颇高的欢呼声。

  瞧,58岁的居民应秋萍在台上翩翩起舞,动作柔美,姿态温婉,令人深深陶醉。应阿姨告诉记者,这是她专门为了歌颂妈妈而编排的,今天是第一次在父老乡亲面前亮相。“我今天还特意打扮了一下,下回我打算再创作一个关于父亲的,这样才不显得偏心嘛。”应阿姨笑着说。

\
居民应秋萍独舞
\
群舞《祝福祖国》

  穿上舞裙,打扮一新的汇宇社区排舞队终于压轴登场。一曲《祝福祖国》舞姿翩翩,跳得是庄严大方。“现在社区的文艺爱好者可是越来越多了,每次要搞活动,我只要往这个‘人才库’里随便一搜索,一个节目的表演班子就有啦。不过我们当然是更欢迎这样专业的演出团队能经常下乡,我们也好趁机揩揩油,上一回大舞台检验下文化成果。”社区书记章鸣燕笑着说道。

\
瞧,看得多专心
\
真好看,拍下来让老伴也欣赏欣赏
\
居民们看得津津有味

  精彩的演出,丰富了居民的精神文化生活,大家个个看得喜笑颜开。“这节目演得太精彩了!希望他们能常来我们社区演出。”居民刘大妈高兴地说,现在不用出门,在家门口就过了把戏瘾!


 

本站编辑: