English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化下乡 > 正文

大型历史古装经典剧《穆桂英挂帅》在沈村上演

时间:2015-12-21 14:22:43   来源:戴村镇文化站   点击:

\

1216日,2015年萧山区你点我送文化下乡绍剧专场开进戴村镇沈村村,近100名萧山绍剧艺术中心的演员为村民群众献上了大型历史古装经典曲目《穆桂英挂帅》。

  绍剧流行于浙江绍兴、杭州、宁波一带,在萧山深受百姓欢迎,此次萧山绍剧艺术中心带来的节目《穆桂英挂帅》是中老年人熟悉的老段子。近3个小时的表演,情节层层递进,引人入胜,整台演出各种角色行当、唱腔、武功,让人眼花缭乱,高超的演技引得了村民掌声连连。
  
现场不少村民赞叹家门口的这场演出真精彩,希望这样丰盛的文化大餐以后越来越多。“现在村里活动越来越丰富,平时各种越剧、绍剧、文艺演出不断,像这次的《穆桂英挂帅》,以前在电视上看看,这次能在现场看,真当过瘾。”村民沈大伯边看边啧啧赞叹。



本站编辑: