English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化下乡 > 正文

天冷心暖 萧山文化直通车与纺织工人雪夜共舞 ——记萧山文化馆启动2016舞台车首场下乡演出

时间:2016-02-02 10:07:00   来源:区文化馆   点击:

\

  2016年元月31日晚18时30分,萧山文化直通车开进红山农场,为纺织工人送去了一台暖心的迎新春文化盛宴。
  当天下午六点,萧山红山农场的正达纺织厂区内一片欢腾的气氛,工人们听说萧山直通车要到厂里来送演出,欢欢喜喜地把厂区布置得一片红彤彤喜洋洋,用来迎接区里文艺骨干们。正达纺织是红山农场的骨干企业,厂里的工人大多是外来务工者,纺织厂企业主得知区文化馆有一辆方便快捷的舞台流动车,在年前就与文化馆取得了联系,请求文化馆为工人们送一台演出,让他们带着温暖回家过年。

\

  全场演出共十三个节目并穿插了企业准备的抽奖互动环节,小部分节目由厂里工人自编自导,为整场晚会加色添彩。区文艺精英们地表演赢得了全场热烈的掌声,特别是区文化馆馆长莫军演唱《家和万事兴》、何姗姗演唱《春天的芭蕾》以及绍艺中心朱富强表演的变脸,萧山流行音乐常青树陈少峰演唱的《离不开你》和草根文艺达人秀季军吴亚的反串表演让整场演出高潮迭起,喝彩声持续不断。正当演出时,厂房外大雪纷飞,瞬间天寒地冻,而舞台上灯光灿烂,台下的观众浑然已经忘记寒冷,演出经历了两个半小时,工人们围着舞台,在晚会的尾声中久久不肯散去。他们都说,演出太棒了,在这么冷的天,让他们真正感受到政府的祝福问候与文化的温暖,为他们回家的路带来温度融化冰雪,此时此刻,天冷心暖。

\
 
 
本站编辑: