English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化交流 > 正文

“湘湖韵·越乡情” 文化走亲心连心

时间:2015-04-02 14:19:53   来源:萧山网   点击:

  文化走亲,走进邻里乡亲;文化走亲,感情越走越亲。4月1日晚上,以“湘湖韵·越乡情”为主题的萧山·嵊州文化走亲专场文艺演出在区文化中心世纪剧场隆重举行。本次专场演出由萧山区文广新局和嵊州市文广新局主办, 萧山区文化馆和嵊州市文化馆协办。

  文化走亲,通过“走出去”、“迎进来”等方式,实现跨地区文化交流,丰富百姓业余生活。嵊州素有“东南山水越为最,越地风光剡领先”之美誉,是全国第二大剧种越剧的发源地,此次,嵊州的朋友们来到美丽的萧山,与萧山的父老乡亲一起分享越剧独特的韵味。

  据悉,此次到场观众近300人,以中老年为主,也要不少家长带着孩子前来感受越剧的魅力。

\

  钱樟明 邹焕良-越剧组唱《唱支山歌给党听》

\

   钱玲玲-越剧彩唱《梁祝.回十八》

  据介绍,这次从嵊州过来表演的均非专业越剧演员,都是些票友,大家平时在一起就喜欢交流和切磋越剧艺术,台下轰鸣般的掌声是对他们表演的最大肯定。

  “真是完全没看出来他们是业余的啊!唱的真棒!不枉我老头子大晚上坐公交过来!”家住杭二棉的宋大伯告诉记者。宋大伯今年快80了,平时最大的爱好就是看越剧,平时没事也喜欢到处去看越剧,因此也认识了不少同道中人。“看越剧好啊,不但能够满萧山地到处跑跑,多看看咱萧山,而且人都变得开心健朗了!”

  8岁的周哲小朋友也和妈妈来到了剧场,“我就是以前没看过越剧,所以这次想来看一下,还挺好听的呢!”也有不少家长告诉记者,他们特意晚上带着孩子来感受下传统文化的韵味。  

\

  邹焕良-越剧彩唱《状元打更》  

\

  钱波 应爱芳-越剧折子戏《盘夫索夫》

  萧山作为东道主,也是尽显主人家的热情与特色,一曲《家住湘湖边》唱绝了萧山八千年的文明,唱响了萧山人的奔进不息、勇立潮头;萧山区北干街道舞蹈队的排舞《当他在的时候》更是获得台下一片掌声……  

\

      陈永丽  王帅帅-《家住湘湖边》  

\

  萧山区北干街道舞蹈队-排舞《当他在的时候》

  来自河南的谢龙、朱灿灿也看的起劲,小两口来萧山才一个多月。朱灿灿有些害羞地告诉记者:“我们在老家的时候也会看看越剧,朋友知道我们喜欢看剧,特意把演出消息告诉了我们。好看是好看,就是有些话没听懂。”说起晚上的表演,朱灿灿特意强调了北干街道舞蹈队的排舞,“跳的真是太棒了!”



本站编辑: