English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化交流 > 正文

戴村 义桥 河上 楼塔精彩节目同台

时间:2015-10-15 14:46:41   来源:戴村镇文化站   点击:

\
热闹的现场
\
器乐演奏《歌唱戴村好风光》
  文化走亲,让美流动。这里有农民自编自导自演的节目,有各村文化员联合展现的表演,有体现农村基层文化活力的集体排舞,还有沉醉精彩表演而不断热烈鼓掌的老百姓。
  昨日下午,2015戴村义桥河上楼塔四镇文化走亲专场演出举行。一场集南片四镇特色的联合文化走亲,在戴村镇尖山下村文化礼堂里尽情“绽放”。
  第一个节目是“东道主”尖山下村选送的爵士舞《爱只是传说》,3位身穿白T恤蓝色牛仔裤的妇女,以充满活力的舞姿点燃了整场活动的热情。紧接着,河上镇冬芹文化艺术团的越剧、华东轻钢建材俱乐部的小品,让现场的气氛进一步高涨。舞蹈、器乐演奏、歌曲、越剧……一个个精彩的节目轮番登台,引得现场观众掌声不断。
  其中,戴村镇的两个节目给大家留下了深刻印象。一是由戴村镇10位村宣传文化员演出的《戴村老太乐》,这群由各村文艺骨干扮演的“老太”穿着嫩绿的衣衫,打着绸伞,在逗趣的表演中,歌颂农村生活的喜人变化;还有一个就是半山村俱乐部推出的器乐演奏,一群因为爱好乐器而自发集聚的平均年龄67岁的“小伙子”,用音乐表达着对退休生活的热爱。
  “再多几个表演,还看不够!”尖山下村村民姜大姐看完了演出意犹未尽,她告诉记者,“村里建起文化礼堂,我们的文化生活更加丰富多彩了,文艺演出一场比一场精彩。”
  开展文化走亲活动,是今年全区文化建设的一项重要工作,旨在进一步丰富和繁荣基层群众文化生活。通过文化走亲活动,一方面大力推进文化礼堂建设,完善文化软硬件;另一方面拉近镇与镇、村与村之间的距离,加强各镇之间的友谊和交流,促进文化发展繁荣。
  此次文化走亲,戴村、义桥、河上、楼塔四镇同处萧山南片、永兴河畔。四镇在文化上有相近的地方,也具有各自的特色。“通过文化走亲,可以进一步促进文化资源共享,丰富群众文化生活。”戴村镇党委委员陈红丹说,戴村镇将和另外三个兄弟镇一起,通过“选亲、走亲、接亲、留亲”等环节,打造开放式的活动平台,打响每个镇的文化品牌,为民众带来欢乐。



 
本站编辑: