English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化交流 > 正文

两岸情·一家亲 萧山南宋官窑文化与台湾陶瓷文化的再碰撞

时间:2015-11-17 14:26:38   来源:   点击:

\

\

  2015年海峡两岸文化艺术交流展于13日至16日在台北举行,被誉为“中国碎瓷王”的著名南宋官窑专家叶国珍大师携带30件自己亲手创作的官窑作品赴台展出,这也是南宋官窑艺术馆连续第七年赴台交流。叶国珍与台湾陶艺专家就中国陶瓷文化艺术、陶瓷文化艺术传承、陶瓷科学与工程研究等进行了深入交流。叶国珍表示:“文化交流和展出是将海峡两岸一脉相承的文化真正的发扬光大,符合两岸人民的心愿。也希望通过这个桥梁,使得两岸的文化艺术可以更好的交流和传达。”
  开幕式当天已有台湾陶瓷企业与叶国珍签订了合作协议,共同研发海峡两岸陶瓷文化创意产品,同时邀请叶国珍大师将前几日代表杭州在故宫博物院作的《南宋官窑冰裂纹青瓷研究》宣讲带到台湾,指导台湾本土陶瓷文化的进一步提升。



 
本站编辑: