English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 文艺舞台 > 文化交流 > 正文

萧山临安文化走亲 共同传承民间文化

时间:2015-12-16 09:12:21   来源:萧山区文化馆   点击:

  125日上午,在雪待消融的早晨,萧山区文化馆带着精品节目驱车前往临安文化走亲。露天广场的舞台,寒风凛冽,原本冷清的广场却因为演员们的精彩表演,整个广场变得热闹起来,爆棚的人气也让现场一下子有了温度。来自萧山的文艺达人们与临安本土明星携手为临安太阳镇的群众呈现了一台主题为:传承传统庙会展示百姓风采的文艺演出。
\
 
  此次赴临安走亲,旨在传承庙会文化,通过舞台表演这种直接的视听形式,将民间的非遗项目发扬光大,同时,两地老百姓也能通过这个特殊的舞台展示风采,用歌舞表达他们对生活的无限热爱。本场演出中,萧山文化馆选送的街舞、歌伴舞、越剧串烧等节目受到了临安人民的高度评价和赞扬,他们用热烈的掌声与喝彩声表达了对萧山文艺达人们的喜爱。
\

\

 
  文化走亲是近些年来浙江省人民政府提出的文化交流新形式,走出去,请进来,通过文化的交流互动展示,促进地方与地方之间文化的和谐交融。
\

 
本站编辑: