English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 乡土教材 > 经济繁荣 > 正文

徐氏父子与传化集团

时间:2014-06-23 15:03:19   来源:   点击:

    传化公司始创于1986年,创办人是萧山市宁围镇农民徐传化和他的儿子徐冠巨。10多年后,当年的家庭作坊已发展成拥有总资产3亿多元,集杭州传化化学制品有限公司、杭州传化日用化工有限公司、杭州华洋化工有限公司、传化集团杭州发展有限公司等6家子公司为一体的大型企业集团;形成了以传化印染助剂、荧光增白剂为代表的精细化工和以传化洗衣粉、洗洁精为代表的日用化工两大支柱产品,产品在科技水平、市场占有率等方面都位居全国同行业前列;“传化”商标被评为浙江省著名商标。

    杭州传化化学制品有限公司是我国最大的生产纺织印染助剂的专业厂家之一,主要产品于1998年在国内同行业中率先通过了IS09002质量体系认证。杭州传化日用化工有限公司主要从事日用洗涤产品的生产和销售,产品功效比普通洗涤品高出6倍,洗后衣物洁净芳香,因此风靡省内外洗涤品市场。目前公司引进国际先进的自动化液洗剂灌装线,企业正在向国內同行业五强的目标迈进。

    民营企业要发展,不靠科技不行。为了寻求高效、便捷的技术开发模式,传化集团采取了“借智生财,借梯登高”的办法,通过外部技术接收网、内部技术消化网和国内外技术协作网等三张网,从建立科技信息情报体系着手,与大专院校、科研机构及国际跨国公司积极开展技术合作和合资开发活动,并取得了巨大的成效。传化集团紧紧围绕市场和环保要求,着力抓好新产品的开发和新工艺的应用。印染助剂新产品被列入省级开发计划;新开发的无磷日用洗涤产品,不仅进一步满足了广大消费者的需求和环保部门的要求,同时也增强了企业的竞争实力和发展后劲。

    科技要上去,人才是关键。徐氏父子打破家族化束缚,热忱引进高级技术人才加盟传化队伍。目前公司员工中有大中专学历和相应职称的占34%以上,一批教授、博士、硕士充实到公司管理层。在用人社会化的同时,企业开展了以“命运共同体”、“利益共同体”为核心的凝聚力工程建设,使传化人在“人和”的环境和共同的价值观念下发挥自身的聪明才智。

    滴水之恩,当以涌泉相报。传化集团的生存和发展得益于党的改革开放政策,得益于各级政府部门和社会各界的关心和支持。所以徐氏父子一刻也没有忘记报效祖国和回报社会。创业以来,公司不但上缴国家6000多万元税收,而且积极投身光彩事业,参与扶贫济困、抗灾救灾、助教兴学和各种社会公益活动。传化集团有今天这样的社会形象和持续发展的强劲态势,其坚实的基础与深厚的根源就是报效祖国、回报社会和以美化居民生活为己任的社会责任感。正是在这种社会责任感的引导下,不断战胜困难,并使它成为传化集团战胜竞争对手的力量源泉。

    徐氏父子赢得了较高的声誉。徐冠巨先生被评为全国优秀民营企业家、省十佳民营科技实业家和省十佳乡镇企业家,并当选为第九届全国政协委员、省工商联副主委和省私营企业家协会副会长。在荣誉面前,他们清楚地意识到自己面临的市场形势是严峻的,肩负的任务是十分繁重的。但是,良好的政策环境和诸多的发展机遇,又鼓舞着传化人去迎接新的挑战。传化集团已制定了跨世纪的发展蓝图,在2l世纪初,一个以科技为先导,以市场需求为动力,以质量和信誉为保证的传化科技工业园区将崛起在钱塘江畔。

本站编辑: