English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 乡土教材 > 特产丰富 > 正文

中华啤酒为中国增光

时间:2015-09-11 11:12:00   来源:   点击:

    浙江钱江啤酒集团生产的“中华啤酒”,在1992年就成为北京人民大会堂国宴用酒,如今又成了钓鱼台国宾馆的国宴特供酒。中华啤酒为我们萧山增了光!

    中华啤酒选用优质大麦、啤酒花、水作为主要原料,采用先进的工艺精心酿制而成。其独特的口味和高超的品质,赢得了国内外消费者的青睐。1992年,在世界最高级别的酒类评比“巴黎国际名酒展评会”上,中华啤酒力挫群雄,一举夺魁,获得名优啤酒中唯一的“特别金奖”。国际餐饮业联合会主席让·法朗先生在颁奖时对公司领导人说:“我非常喜欢中国啤酒,特别是像‘中华啤酒'这样的中国啤酒。”

    浙江钱江啤酒集团创建于1979年,它的前身是一个连年亏损的小农场。靠着“艰苦创业,开拓创新,争创一流”的“三创”精神,企业迅速发展。目前,它已是一个拥有2000多名员工,总资产达15亿元,拥有从德国、丹麦等国引进的世界一流的先进设备和一大批优秀的专业人才,年生产啤酒能力达65万吨的国家大型一流企业;是浙江省最大的啤酒生产企业,我国十大啤酒厂家之一,连续多年进入全国500家最大经营规模和最佳经济效益工业企业行列,是萧山区第一纳税大户。

    中华啤酒自1983年生产以来,以其泡沫洁白细腻、持久挂杯、色泽浅淡、清亮透明、酒花香明显、爽口等特点,多次荣获各种殊荣。1995年在全国啤酒质量评比中,中华啤酒获得“国优”称号。中华啤酒不仅畅销大江南北、长城内外,还漂洋过海远销到美国、加拿大、意大利、法国、新加坡等十多个国家和地区。中华啤酒商标在美国、法国、意大利等国家获得了注册登记。

    浙江钱江啤酒集团坚持发展民族品牌,以“汇集世界优质之精华,运用中华民族之智慧,酿制中国自己的啤酒,创造中华名牌之极品”为宗旨,走“名牌效应,区块分开,多元结构,中外连锁”之路。浙江钱江啤酒集团的发展目标是到2010年成为百万吨级的啤酒大型企业集团。

    集团总裁黄伟成豪迈地说:“我们的志向不仅仅是推销几瓶啤酒——那只是推销商的志向;我们要向世界推销的是一种精神——‘中华精神',推销一个中国现代企业的强大形象。”这也是钱江啤酒集团全体员工的心愿和理想——为国争光。

本站编辑: