English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 特色文化 > 乡土教材 > 前程似锦 > 正文

《萧山日报》更上一层楼

时间:2014-07-02 11:14:13   来源:   点击:

    打开因特网,轻点鼠标,一份《萧山日报》便呈现在你的眼前。1999年9月29日,《萧山日报》复刊八周年当天,杭州市首份县市党报电子版——《萧山日报》电子版出版了,它标志着《萧山日报》的发展再次走在了全省县市党报的前列。

    《萧山日报》是中共萧山市委机关报。从它创刊那天起,经历了初创、停刊、复刊、繁荣的创业历程。1954年12月11日,《萧山报》创刊,1958年6月1日更名为《萧山日报》,1961年2月1日停刊。在经历了80年代的《萧山农科报》、《萧山经济报》的过渡后,1991年9月29日,《萧山报》复刊。复刊后,《萧山日报》与萧山政治、经济、社会各项事业一样,得到同步快速发展。

    1991年《萧山报》复刊时为四开四版周报,1995年1月1日改刊为《萧山日报》时,为四开四版周六报,1997年元旦,成为全省县市报中首份四开八版日报,1999年又成为全省县市党报中首张日出六版的对开大报。1994年12月14日,《萧山日报》成功地刊出了新华社电讯稿,萧山日报社成为全省县市党报首家通过新华社浙江分社接收国际国内新闻电讯稿的报社,使《萧山日报》在突出地方特色的同时,基本做到了“一报在手,纵览全球”。1998年9月,《萧山日报》被评为浙江省优秀报纸。目前电子版正式在因特网上开通,是《萧山日报》复刊以来又一重大突破,是《萧山日报》迎接21世纪的挑战、向电子化迈进的里程碑。

    经过多年的努力,《萧山日报》已形成了鲜明的地方特色,深受萧山读者的欢迎,拥有固定的读者群。一版的评论、广角镜,二版的群言堂、读者专线、社会新闻,农业科技版的适用科技知识,副刊版的萧山名人、萧然古今谈,湘湖周末的大特写等栏目已在读者中产生一定影响。从《萧山报》复刊至1998年底止,报社共有161篇作品荣获杭州市以上各类好新闻奖,其中35篇作品获得浙江省以上好新闻奖,获奖数量和档次名列全省县市党报前列。

    萧山日报从小到大,从幼稚到成熟,走过了一段蓬勃发展的历程。

本站编辑: