English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2015年元宵系列活动 > 元宵灯会 > 正文

2015萧山元宵彩灯会今晚亮灯

时间:2015-03-02 10:40:19   来源:萧山网-萧山日报   点击:

  今晚7点,2015萧山元宵彩灯会将正式亮灯,届时,风格各异的各色彩灯将把这座城市装点得更加璀璨动人。

  根据安排,今年的元宵彩灯会从今晚起亮灯,至3月6日结束,共设7大“分会”,即城厢街道区块,以江寺公园和永兴公园为主布展;北干街道区块,以人民广场为主布展;新塘街道区块,以南江公园为主布展;蜀山街道区块,以众安山水苑广场和蜀山路路段为主布展;湘湖新城·闻堰街道区块,在城山广场有彩灯布展;各镇街(场)区块则会在辖区内的主要道路、公园等布展,充分展现各镇街特色。

  由于今年是羊年,日前,记者“探营”发现,各个“分会”的彩灯大多以“羊”为造型。人民广场的正门口,一扇羊儿拱门颇为夺人眼球,只见一只卡通羊拿着“喜气洋洋”的横幅,寓意新年吉祥;步入广场,其内还有一个大型的羊型灯组;广场四周则是小羊彩灯点缀,不少路人见此美景,纷纷驻足拍照留念。“白天看着都挺漂亮,到了晚上亮灯时,节日的氛围一定是浓浓的,到时,我要带上妻女一起来赏灯!”一位市民笑着说。

  除了赏灯,节日期间,萧山市民还可以免费参加系列文化活动,把节日过出“文化味”。3月4日晚上7点,区文化中心广场将开启“元宵节绍剧专场”,为广大戏迷送上新春祝福。3月5日晚上7点,区文化中心广场将举办“元宵节曲艺专场”,届时,中国曲艺最高奖“牡丹奖”得主、全国群文最高奖“群星奖”金奖获得者、著名莲花落表演艺术家翁仁康等曲艺名家都将亲临现场,登台表演。3月6日晚上7点,区文化中心广场还有一台“元宵节综艺专场”晚会也不容错过。3月9日,区文化中心将启动“湘湖书院”这一公共文化服务主打品牌,邀请著名专家作专题讲座。

  此外,3月5日开始,各个村级文化礼堂会举行“喜乐闹元宵”活动,村民们将现场开展做灯笼、包汤圆、猜灯谜、赛诗歌等一系列传统活动,既有意思又有意义。

  今日起至3月6日,“文化礼堂元宵专场演出”也将持续开演,各镇街品牌艺术团将走进一些村级文化礼堂,开展演出活动,邀萧山村民们一起“闹元宵”。如果您有时间,也可到乡村的文化礼堂过一个别样的节日。

 



本站编辑: