English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体专题 > 萧山区2015年元宵系列活动 > 莲花落专场 > 正文

莲花落里欢度元宵

时间:2015-03-06 10:17:06   来源:萧山文化网   点击:

\
 
  为庆祝元宵佳节的到来,3月5日晚,由区2015年元宵活动组委会主办、区文化广电新闻出版局承办的“2015年萧山区元宵系列活动之莲花落专场”在区文化中心世纪剧场上演。由莲花落表演艺术家翁仁康和萧山本土莲花落明星方剑林带来的表演掀起了一浪又一浪热潮,当晚整个剧院座无虚席,连走廊过道上都站满了观众,每到精彩之处观众们掌声雷动,笑声不断。
\
翁仁康带来传统莲花落《龙凤鼓》。
\
翁仁康带来传统莲花落《龙凤鼓》。
  爱听莲花落的观众,几乎没有不认识翁仁康的,只要翁仁康在舞台上一亮相,连四五岁的小孩子也会叫一声“翁仁康,莲花落”。 当晚翁仁康为大家表演传统莲花落《龙凤鼓》,宏亮有力且亲切的嗓音,诙谐幽默的表演,逗得台下观众笑开怀。
\
方剑林带来传统莲花落《巡按遇难》(中篇)。
\
方剑林带来传统莲花落《巡按遇难》(中篇)。
  中国曲艺最高奖“牡丹奖”获得者方剑林用风趣幽默的唱腔为大家带来了经典莲花落《巡按遇难》(中篇),现场掌声、欢呼声、笑声此起彼伏。
\
观众们笑开怀。
\
现场座无虚席。

 
【延伸】 
   翁仁康简介:
  翁仁康,是萧山瓜沥镇渭水桥村人,1960年7月出生。12岁从事曲艺演出,1981年萧山县文教局组建青年莲花落演出队任队长。2002年7月完成浙江大学艺术学系研究生课程。中国曲艺家协会理事,浙江省曲艺家协会主席,杭州市曲艺家协会主席,杭州市文联副主席,萧山区文联秘书长,萧山区曲艺家协会主席。浙江省第三届艺术明星,浙江省德艺双馨曲艺家,中国文联百名优秀青年文艺家。全国专业曲艺最高奖“牡丹奖”得主,全国群文最高奖“群星奖”金奖获得者。

  方剑林简介:
  方剑林,出生于50年代末,出身在贫穷的沙地家庭,自小被绍兴莲花落大师胡兆海所感染。当时12岁的方剑林,通过自学,时不时能哼上几段“绍兴莲花落”的经典唱段。在启蒙老师张本治的推荐下,方剑林拜比自己小半岁的翁仁康为师,一跟便是30多年。期间频频获奖,先后获得省市级大奖,其中《紧急会议》更是获得中国曲艺最高奖“牡丹奖”。
 

 
本站编辑: