English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

庆“三八”,阳光妈妈牵手孩子走进博物馆

时间:2017-03-09 14:05:43   来源:萧山博物馆   点击:

  牵手温暖童心,阳光妈妈牵手孩子走进博物馆。3月7日下午,春风和煦,萧山区江寺小学的女教师和17位小学生一起走进萧山博物馆,开展碑拓体验等别开生面的活动,欢度自己的节日。
\
阳光妈妈牵手孩子走进萧山博物馆

  拿着一张张有奖知识问卷,女教师和孩子们开始了一场文化之旅。在讲解员的带领下,大家参观了《瓷器曙光 》《萧山历史名人》《徐渭艺术大展》等展览,欣赏展厅精美的藏品,聆听讲解员介绍萧山的陶瓷、历史名人文化,也细细品味了徐渭的艺术作品和人生。
\
 
学生们在展厅临摹徐渭的艺术作品

  参观结束后,师生们还体验了碑拓制作等活动。在博物馆工作人员的指导下,孩子们耐心地上纸、捶打、上色……,完成了一件件碑拓作品,不仅从中体验到了碑拓的乐趣,也感受到了传统文化的无穷魅力。(吴天惠)

\
师生共同体验碑拓制作

\
学生们制作彩陶作品



本站编辑: