English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

我区启动“科普中国V视快递科普视频” 及科普电影大篷车巡回放映活动

时间:2017-03-16 10:20:11   来源:萧山电影公司   点击:

  为推进《萧山区全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的落实,着眼2020年我区科普发展和公民科学素质明显提高的目标要求,不断满足公众对可视化科普内容信息的需求。今年,萧山区科协会同区文广新局﹑区气象局、区市场监督管理局﹑区白蚁防治研究所等单位在全区开展“科普中国V视快递科普视频”及科普电影大篷车巡回放映活动。此项活动从4月下旬一直持续到11月下旬,计划由区文广新局下属单位萧山电影公司在全区巡回放映科普电影500场。
  目前科普电影大篷车已成为开展公众可视化科普宣传的有效工具,萧山区科协和萧山电影公司已合作开展此项活动多年, 已经坚持11年,累计观影人数达150万余人次,受到了全区群众的普遍欢迎。本次活动计划放映的科普电影由萧山区科协和区文广新局﹑区气象局、区市场监督管理局﹑区白蚁防治研究所等单位提供,影片类型多种多样,有《如何安全乘坐电梯》、《普通感冒与流感的区别》、《气象大西游》、《防治爱滋病》、《远离毒品珍爱生命》﹑《关注家庭食品安全》﹑《吸烟有害健康》等几十种。

\

 

本站编辑: