English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

萧山队包揽市运会篮球比赛男女冠军

时间:2017-03-20 11:19:46   来源:   点击:

  3月17日上午,杭州市十九届运动会篮球比赛在淳安县体育馆降下帷幕。
  比赛中,萧山代表团篮球队力克群雄,男女队均获冠军,为萧山代表团夺得了宝贵的12枚金牌。
\
 
 
\

  区文广新局(体育局)党委书记张云发、局长董茶仙等领导带领体育线有关人员一大早赶往比赛现场,为我区运动员们加油鼓劲。
  在冠军争夺赛中,男子篮球队以88:54的明显优势,战胜对手,成功夺冠。
  女子决赛又碰到了老对手富阳队,上一届市运会我们以一分之差屈居第二。

\
  今天,经过四年苦练、憋着一口气的女队教练组和全体队员,把压力化为动力,小运动员们显得非常从容,骨子里散发出来的拼搏精神一点也不亚于专业球手。
  一拿到篮球,打得有板有眼,攻守快而不乱。她们精彩的传球空切和突破上篮
不时博得了全场观众的阵阵喝彩声和掌声,比赛中一路与对手比分交替上升、打平,最终以69 :64 获胜。
\

\

\

 
近年来

  区少体校重视篮球队员的梯队发展,大力注重输送与自己培养两结合。
  每年上级体校教练都会来我区选材,湘师附小、楼塔镇小、朝晖小学也积极向上级输送优秀的篮球苗子,为我区青少年篮球项目的发展做出了巨大贡献。


少体校篮球训练基地
  少体校篮球训练基地成为杭州陈经纶体校篮球后备人才基地,抓好选材、启蒙的工作,做好篮球基本功训练,更好的促进了区少儿篮球竞技水平的发展,为本次比赛的双双夺冠打下扎实的基础。




本站编辑: