English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

亲子手绘陶瓷 爱心献给母亲——在博物馆,大声说出你的爱

时间:2017-05-17 09:31:32   来源:萧山博物馆   点击:

  五月的天气格外怡人,五月的鲜花格外美丽,母亲节就在这样一个生机勃勃的红五月来临了。5月14日,萧山博物馆下属的江寺民俗文化园结合即将到来的“5.18国际博物馆日”,举行了一场“亲子手绘陶瓷 爱心献给母亲”的教育互动活动。

\
手绘陶瓷活动现场

  现场热闹非凡,大家都选择在这个特殊的日子里向妈妈表达自己的爱意。小朋友们自己设计、自己调色、自己绘画,画出了一个个漂亮的手绘陶瓷花盆。   
           \        
和妈妈一起手绘陶瓷
  在小朋友们绘画的过程中,博物馆工作人员还向小朋友们简单介绍了萧山博物馆的情况和萧山古陶瓷的发展史。听完介绍,有一位家长表示:“原来只知道景德镇的陶瓷很有名,原来我们萧山也是中国瓷器的发源地之一啊!”在场的家长和小朋友们都纷纷表示要去萧山博物馆好好参观,深入地了解一下家乡的历史。

\
手绘陶瓷送母亲

\
手绘陶瓷送母亲
  绘画结束以后,孩子们当场将花盆送给了妈妈,并勇敢大声说出自己对妈妈的爱。有的说“妈妈,母亲节快乐!”,有的说“妈妈,您辛苦了!”,还有的说“妈妈,从来没送礼物给您,这是我送您的第一件礼物,以后我还要送好多礼物给您!”。活动现场,每一个孩子和妈妈的脸上都挂满了笑意。(陆敏)


本站编辑: