English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

看《鸡》展, 体验3D打印…… ——萧山博物馆“5.18国际博物馆日”活动很丰富

时间:2017-05-19 17:18:50   来源:萧山博物馆   点击:

  5月18日,萧山区蜀山广元幼儿园和吉的堡幼儿园的50多位小朋友早早地来到了萧山博物馆,参观《金鸡报晓——酉年生肖展》。当听说今天是国际博物馆日的时候,带队的老师说,这么巧啊,能在这个特殊的日子里到博物馆参加活动更有意义了。
\
国际博物馆日,《金鸡报晓——酉年生肖展》迎来第一批小观众 

  在讲解员的带领下,孩子们兴致勃勃地参观了刚刚展出的《金鸡报晓——酉年生肖展》。这个展览由萧山博物馆和浙江省自然博物馆联合举办,是萧山博物馆开展“5.18国际博物馆日”系列宣传活动的主要内容之一。展览通过丰富的标本、文物及多媒体等手段,展示了有关鸡的许多生物学信息和文化。带队的老师说,这个展览内容丰富,形式活泼,讲解到位,让小朋友了解了很多鸡的知识,给大家留下了非常深的印象。

\
国际博物馆日,小朋友参观《金鸡报晓——酉年生肖展》

  除了《金鸡报晓——酉年生肖展》和固定陈列《瓷器曙光》《萧山历史名人》,萧山博物馆在“国际博物馆日”前夕,还组织了《於越慧金——西施山遗址出土铁器专题展》《萧山收藏协会第四届会员藏品展——文房杂项特展》,不断丰富博物馆展览内容;同时结合馆里的自身资源和特色,组织开展了3D打印体验、阅文博书吧、碑拓制作、流动博物馆巡展等一系列活动,吸引了不少观众的参与。5月20日,萧山博物馆还将组织一场有关鸡的科普活动,邀请小朋友来博物馆看展览听讲座和领养蛋宝宝活动。同时在6月文化遗产日期间推出义务鉴宝、讲座等活动。

\
                3D打印体验现场吸引了许多小朋友

\
             国际博物馆日,小朋友参观《瓷器曙光》厅

  “国际博物馆日”当天,萧山博物馆还组织人员,前往杭州参观《钱塘觅珍——杭州第一次全国可移动文物普查成果展》,该展览也展示了萧山博物馆的36件(套)文物。


本站编辑: