English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

甘于奉献 乐于分享——萧山博物馆一批优秀志愿者受表彰

时间:2017-08-04 11:20:37   来源:萧山博物馆   点击:

  弘扬志愿服务精神,传播萧山历史文化。7月28日,萧山博物馆举行优秀志愿者表彰大会,一批热衷于博物馆志愿工作的优秀代表获得表彰。卓伟等荣获“萧山博物馆十佳志愿者”称号,陈欣羽等荣获“萧山博物馆优秀志愿者”称号。

\
萧山博物馆召开优秀志愿者表彰会

\
一批志愿者在会上受到表彰

\
一批志愿者在会上受到表彰

\
一批志愿者在会上受到表彰

\
萧山博物馆馆长杨国梅在会上讲话

  会上,馆长杨国梅回顾了萧山博物馆志愿工作。萧山博物馆志愿者队伍于2010年6月组建,通过多年的努力,现已组织志愿者上千人,服务时数累计超过10000多小时。经过不断探索和实践,萧山博物馆志愿者已形成日常志愿服务与专特志愿活动相结合,馆内活动与馆外活动相结合的活动模式,成员包括教师、大学生、中小学生、文保爱好者在内的各方社会力量,在地方文化的宣传保护、研究推广等方面都起到了良好的带动作用。其中萧山博物馆志愿者活动和青少年第二课堂活动有机结合,不仅提升志愿服务能力,也为青少年朋友打造一个社会实践的平台。如去年在服务“G20”迎杭州峰会活动中,萧山博物馆开展了双语讲解、“G20”国学知识礼仪、博物馆安全教育等各类培训活动,参与人数有30多人,服务时数720小时;参与“G20”峰会文化志愿者26名,累计服务时数624小时,为峰会的圆满成功发挥了积极作用。2016年,萧山博物馆获得“萧山区共青团G20杭州峰会志愿服务先进集体称号”,萧山博物馆的13名志愿者获得杭州市星级志愿者的称号;2017年志愿者卓伟获得“浙江最美文物守望者(最美志愿者)”的荣誉称号。
  杨国梅指出,志愿者是一个闪光的名字、响亮的称号,它不仅代表着奉献与责任,而且也代表着一种服务社会、传承文化的精神。今后,萧山博物馆将继续搭建好平台,进一步扩大志愿服务的范围,共同推进志愿服务活动深入持续高效的开展,努力为萧山的文博事业添砖加瓦,为萧山打造体现世界名城风貌的现代化国际城区贡献绵薄之力。


\
志愿者代表卓伟在会上发言

\
志愿者代表汪海波在会上发言

\
表彰会现场

  志愿者代表卓伟和汪海波在会上发言,分享多年来从事博物馆志愿工作的所思所感,呼吁有识之士加入到博物馆志愿服务队伍中来。
  2016年杭州市星级志愿者,萧山博物馆十佳志愿者、优秀志愿者等参加会议。(冯婷婷)





本站编辑: