English中文版
获得 Adobe Flash Player
您的位置萧山文化网 > 文体信息 > 工作动态 > 正文

服务零距离 萧博工作人员下乡给孩子送“暑期礼物”

时间:2017-08-04 11:26:22   来源:萧山博物馆   点击:

  听陶瓷的发展历程,体验软陶制作的乐趣……,远在乡下的孩子可以和城里的小朋友一样参加博物馆的体验活动。8月2日上午,萧山博物馆的讲解员冯婷婷、杨利华专程赶往瓜沥镇碧苑新村,为村里的20多位孩子带去了一堂精彩的“陶瓷课”,给孩子们送去了一份“暑期礼物”。

\
了解陶器的发生

  瓜沥镇碧苑新村离萧山博物馆有20多公里的路程,博物馆里的很多教育活动孩子们平时不方便参加。孩子们说,他们中的很多人都没有去过萧山博物馆,馆内的很多体验活动就更不用说了。

\
体验泥条盘筑法制作小陶罐

\
学习制作小陶罐

  今年暑期,萧山博物馆根据馆里的实际,精心挑选了软陶制作等部分教育项目,把这些教育项目一个一个送到农村,送到孩子们的身边,让孩子们对萧山有了新的认识,同时因萧山而感到骄傲和自豪。“暑假里,我除了看电视就感觉没事做了,爸爸妈妈要上班没有时间陪我,但在这里我学到了好多课本上没有的知识,也结交了很多新朋友。今天,我还知道了瓷器是我们中国人发明的,还有机会自己动手做了一个小陶罐呢。”一名参加活动的学生自豪地说。

\
开动小脑筋,发挥想象力

\
创意无限,体验快乐
  下一步,萧山博物馆将继续发挥文化传播窗口的优势,根据农村未成年人的现状及特点,继续组织开展送文化进农村文化礼堂、进社区活动,把《走近萧山历史名人》、《萧山古陶瓷》等课程和软陶制作、3D文物打印体验等教育配套活动送到孩子们的家门口,丰富他们的暑期生活。(冯婷婷)




本站编辑: